0 Daumen
801 Aufrufe

Aufgabe:

Differenzieren mit der Produktregel

f(x)= \( \sqrt{x} \) · x


Problem/Ansatz:

Ist die Lösung richtig ?

f '(x) = 1/2X-1/2

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Variablen nach Anwendung der Produktregel zusammenfassen

Stichworte: produktregel,zusammenfassen

Aufgabe:

Differenzieren mit der Produktregel

f(x)= \( \sqrt{x} \) · x


Problem/Ansatz:

Ist die Lösung richtig ?

f '(x) = 1/2X-1/2

2 Antworten

0 Daumen

Ist die Lösung richtig ? ->leider nein

E3.png

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen


Nach der Produktregel musst du aber \(f(x)=u(x)\cdot v(x)\) mit \(u(x)=\sqrt{x} \text{ und } v(x)=x\) ableiten.

Du hast nur \(u(x)=\sqrt{x}\) abgeleitet.

\(f'(x)=u'(x)\cdot v(x)+u(x)\cdot v'(x)\)

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community