0 Daumen
672 Aufrufe





Aufgabe: Der Punkt A (xA / 5/6) liegt auf der Geraden g (g : y= 1/3x - 1/2) Berechnen Sie xA


Problem/Ansatz:

Wie muss ich hier vorgehen?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

5/6=1/3xA-1/2

5/6+1/2=1/3xA

3·(5/6+1/2)=xA

xA=5/2+3/2

xA=4

Avatar von
0 Daumen

5/6= 1/3xA - 1/2  |·6

5=2xA-3

8=2xA

4=xA

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community