0 Daumen
988 Aufrufe

Hallo.

det : Rn×nRdet: \mathbb{R}^{n \times n} \rightarrow \mathbb{R} sei die Determinante.

Ich soll folgende Gleichheit zeigen:

det(a1,...,an)(h1,...,hn)=k=1ndet(a1,...,ak1,hk,ak+1,...,an)det'(a_1,...,a_n)(h_1,...,h_n) = \sum\limits_{k=1}^{n}{det(a_1,...,a_{k-1},h_k,a_{k+1},...,a_n)}


Leider verstehe ich nicht ganz, was überhaupt bei der Darstellung det(a1,...,an)(h1,...,hn)det'(a_1,...,a_n)(h_1,...,h_n) mit den (a1,...,an)(a_1,...,a_n) und (h1,...,hn)(h_1,...,h_n) gemeint sein soll.

Ich hoffe, bei dem ersten Verständnis der Aufgabe kann mir jemand helfen, die anschließende Lösung kann dann ja hoffentlich nicht mehr so herausfordernd sein.

Vielen Dank!

Avatar von

Ich sehe gerade, dass du eine neue Frage eingestellt hast.

Sind denn deine Fragen von letzter Woche inzwischen erledigt? Sie werden immer noch bei der offenen Fragen angezeigt.

Willst du den entscheidenden Gedankenanstoss noch als Kommentar ergänzen?

Diese Aufgabe habe ich für mich als nicht lösbar einstufen müssen :(

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Keine ähnlichen Fragen gefunden