0 Daumen
812 Aufrufe

Aufgabe:

Um das Gebäude zu reinigen brauchen 8 Putzkräfte 4 Stunden. Heute dürfen 2 nach einer Stunde gehen, wie lange wird dann heute für die insgesamte Etage benötigt?


Problem/Ansatz:

Ich habe bereits errechnet, wie lange 2 Reinigungskräfte brauchen und auch 6, bringt mir aber irgendwie nichts...

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich ignoriere den Fakt mit der Etage / Gebäude mal.

1PK braucht alleine 8 * 4 = 32[h].

Nach 1h ist 1/4 der Arbeit erledigt. Also brauchen sie 3/4 * 4 = 3[h], wenn sie zu acht weitermachen würden.
Mit zwei Kräften weniger (32 * 3/4) * 1/6  =  (4 * 3/4) * 8/6  =  4[h] Restzeit.

Avatar von 13 k

Danke dir für deine Antwort!

Ich habe das so weit verstanden, jedoch sind (32 * 3/4) / 6 nicht 6 sondern 4 oder habe ich noch etwas vergessen?

Ja, das habe ich auch gerade bemerkt. Habe es korrigiert.

Für Deinen Funktionenplan

8 P * 1 h + 6 P*x = 8 P 4 h

8 + 6 x = 32

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community