Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Ableitung von f(x) = x^x?
Nächste
»
+
0
Daumen
373
Aufrufe
?
kann mir bitte jemand erklären wie man x^x ableitet ?
mfg markus
ableitungen
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Ableitungen" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
$$f(x)={ x }^{ x }={ e }^{ ln({ x }^{ x }) }={ e }^{ x*ln(x) }$$
$$f'(x)=(x*ln(x))'*{ e }^{ x*ln(x) }$$
$$=(1*ln(x)+x*1/x)*{ e }^{ x*ln(x) }$$
$$=(ln(x)+1)*{ x }^{ x }$$
Beantwortet
24 Nov 2013
von
JotEs
32 k
✨ Bedanken per Paypal
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Keine ähnlichen Fragen gefunden
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Wahrscheinlichkeit mit Normalapproximation
(1)
Ungenießbare und defekte Chips, angenäherte Wahrscheinlichkeitsverteilung
(2)
Bestimmen Sie zu der angegebenen Potenzreihe Entwicklungsstelle, Konvergenzradius und Konvergenzbereich.
(1)
Heiße Lounge-Fragen:
Chemie LK mündliche Nachprüfung?
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community