Login
Registrieren
Frage?
Alle Fragen
Neue Fragen 🙋
Offene Fragen
Liveticker ⌚
Stichwörter/Themen 🏷️
Mitglieder
Alle Mitglieder 👪
Beste Mathematiker 🏆
Monatsbeste
Jahresbeste
Punktesystem
Auszeichnungen 🏅
Community Chat 💬
Communities
Aktuelle Fragen
Chemie ⚗️
Mathematik 📐
Physik 🚀
Übersicht
Stell deine Frage
Bevölkerungs steigt um 10% bei 1%wachstum p.a. wie hoch ist die Dauer
Nächste
»
+
0
Daumen
1k
Aufrufe
In welchem Zeitraum nimmt eine Bevölkerung real um 10% zu, wenn man von stetigem Bevölkerungswachstum von nominell 1% p.a. ausgeht?
Kann mir
bevölkerungswachstum
population
Gefragt
24 Nov 2013
von
Gast
📘 Siehe "Bevölkerungswachstum" im Wiki
1
Antwort
+
0
Daumen
Beste Antwort
1.01^x = 1.1
x*ln(1.101) = ln(1.1)
x = ln(1.1) / ln(1.01)
x = 9.58 Jahre
Probe
1.01^9.58 = 1.1
mfg Georg
Bei Fragen bitte wieder melden.
Beantwortet
24 Nov 2013
von
georgborn
123 k 🚀
Ein anderes Problem?
Stell deine Frage
Ähnliche Fragen
+
0
Daumen
4
Antworten
Bevölkerungs wachstum UNI Aufgabe
Gefragt
7 Mär 2024
von
hoilagriasdi
population
+
0
Daumen
1
Antwort
Wie viel Platz hat die Mülldeponie nach 12 Jahren noch, bei einem Bevölkerungswachstum von 250 Personen pro Jahr
Gefragt
18 Apr 2018
von
PiRat
platz
mülldeponie
bevölkerungswachstum
personen
wachstum
wachstumsprozess
prozentual
jahr
+
0
Daumen
2
Antworten
Bevölkerungswachstum
Gefragt
26 Apr 2014
von
Gast
bevölkerungswachstum
exponentialfunktion
+
0
Daumen
1
Antwort
Der Preis steigt um 10% auf 1375 Euro. Wie hoch war der Preis vorher?
Gefragt
30 Jul 2013
von
Gast
preis
prozent
+
0
Daumen
1
Antwort
Potenzen: 8 neue Biber. Wie hoch ist der Bestand nach 30 Jahren?
Gefragt
22 Okt 2019
von
s.s
potenzen
verdoppelungszeit
biber
bestand
population
Liveticker
Loungeticker
Beste Mathematiker
Community-Chat
Eingabetools:
LaTeX-Assistent
Plotlux Plotter
Geozeichner 2D
Geoknecht 3D
Assistenzrechner
weitere …
Beliebte Fragen:
Konfidenzintervalle für Erwartungwert und Varianz
(1)
Existiert ein Grenzwert nach dem Endwertsatz?
(1)
Formel für Primzahlen und Vielfache davon.,
(0)
Heiße Lounge-Fragen:
Alle neuen Fragen
Willkommen bei der Mathelounge!
Stell deine Frage
einfach und kostenlos
x
Made by a lovely
community