0 Daumen
2,2k Aufrufe

Aufgabe:

… in einer Windkraftanlage lässt sich die leistung P(in Watt) bei der Windgeschwindigkeit v(in m/s( durch die Formel P= 1000v^3 bestimmen

Bei welcher Windgeschwindigkeit beträgt die Leistung  5×10^5?

Bei welcher Windgeschwindigkeit ist die Leistung doppelt so hoch?

Avatar von

P = 1000 * v^3
5 * 10^5 = 1000 * v^3
Verdoppelung P
2 * 5 * 10^5 = 1000 * v^3
v = 10 m/s

1 Antwort

+1 Daumen

1.

\(P=5\cdot10^5~\text{W}=1000\cdot v^3\)

\(P=500~\text{W}= v^3\)

\(v=\sqrt[3]{500}\frac{\text{m}}{\text{s}}\approx7,937~\frac{\text{m}}{\text{s}}\)


2.

\(v_2=\sqrt[3]{1000}~\frac{\text{m}}{\text{s}}=10~\frac{\text{m}}{\text{s}}\)



Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community