0 Daumen
849 Aufrufe

Bei einem Glücksspiel wird eine Serie von 5 Einzelspielen durchgeführt, von denen jedes einzelne die möglichen Ergebnisse Gewinn oder Verlust hat. Wie hoch ist der Prozentsatz an Serien, bei denen mindestend zwei Gewinne auftreten?

Antwort: 0,8125

Avatar von

Um das beantworten zu können, braucht es die Wahrscheinlichkeiten, dass ein Einzelspiel gewonnen oder verloren wird. Ist es 50:50?

2 Antworten

0 Daumen

P(X>=2) = 1-P(X<=1) = 1- 0,5^5- (5über1)*0,5^1*0,5^4

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

Wahrscheinlichkeit Gewinn oder Verlust = 0.5

Wahrscheinlichtkeit für 1 Reihe
0.5 ^5 = 0.03125

nur Verlust = 0.03125

1 Gewinn kann an jeder Stelle 1 mal vorkommen
5 * 0.03125 = 0.15625

Wahrscheinlichkeit nur Verlust und 1 Gewinn
0.15625 + 0.03125 = 0.1875

Gegenwahrscheinlichkeit : 1 - 0.1875 = 0.8125

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community