0 Daumen
427 Aufrufe

Aufgabe:

Die Klasse \( 10 \mathrm{~b} \) hat für das Schulfest einen Stand mit einem Würfelspiel aufgebaut. Im Würfelbecher sind zwei Würfel, die gleichzeitig geworfen werden.

Einen Hauptpreis im Wert von \( 10 € \) gibt es bel der Augensumme 12; bei den Augensummen 11 und 10 gibt es einen kleineren Preis im Wert von \( 2 € \). Der Einsatz pro Spiel beträgt \( 1 € \).

Am Ende des Schulhausfestes hat die Klasse bei dem Spiel 392 Euro verdient. Wie viele Glücksspiele wurden wahrscheinlich durchgeführt? Eine Zahl stimmt, begründe deine Entscheidung.

457 893 1116 1431 1599


Problem/Ansatz:

Kann mir bei der Aufgabe jemand helfen verstehe das nicht ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
E(G) = 1 - 10·1/36 - 2·5/36 = 4/9 = 0.4444 €

392 / (4/9) = 882

Damit sind vermutlich 893 Spiele durchgeführt worden, da sich diese Zahl am dichtesten am Erwartungswert orientiert.
Avatar von 495 k 🚀

könntest du vielleicht nochmal genauer erklären warum man das so rechnet ?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community