0 Daumen
639 Aufrufe



ich benötige Hilfe bei einer Aufgabe wo ich nicht weiter weiß.





Aufgabe:

Sei xn ≠0 für alle n in N. Zeigen Sie:



\( \lim\limits_{n\to\infty} \)sup \( \sqrt[n]{|xn|} \)  ≤ \( \lim\limits_{n\to\infty} \)sup | \( \frac{xn+1}{xn} \)  |


Problem/Ansatz:

Leider weiß ich nicht wie ich das beweisen kann.

Als Tipp habe ich erhalten die Aussage:

Sei lim sup xn = x < ∞ gilt:

∀ ε > 0 ∃ n0 in N ∀ n ≥ n0 : xn < x + ε



Diese Aussage habe ich schon bewiesen aber weiß leider nicht weiter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 15 Feb 2021 von j2013
0 Antworten
Gefragt 31 Dez 2015 von Gast
1 Antwort
Gefragt 8 Dez 2015 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community