0 Daumen
507 Aufrufe

Aufgabe:

Seien (an) und (bn) Folgen in R. Seien an, bn >= 0 und Limes bn > 0.


Beweisen Sie, dass gilt:

Limes sup (an*bn) = Limes sup (an) * Limes (bn)


Ich stehe bei der Aufgabe wirklich sehr auf dem Schlauch.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zeige

  1. \(\left(a_n\cdot b_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\) hat eine konvergente Teilfolge, die gegen

            \({\lim\sup}_{n\to\infty}\left(a_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\cdot\lim_{n\to\infty} \left(b_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\)

    konvergiert.

  2. Hätte \(\left(a_n\cdot b_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\) hat eine konvergente Teilfolge, die gegen

            \(s_{ab} > {\lim\sup}_{n\to\infty}\left(a_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\cdot \lim_{n\to\infty} \left(b_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\)

    konvergiert, dann hätte \(\left(a_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\) eine konvergente Teilfolge die gegen

            \(s_{a} > {\lim\sup}_{n\to\infty}\left(a_n\right)_{n\in\mathbb{N}}\)

    konvergiert

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community