0 Daumen
475 Aufrufe

\( \lim \sup \sqrt[n]{\left|a_{n+1}\right|}=\lim \sup \sqrt[n]{\left|a_{n}\right|} \)

Beweis der oben dargestellten Formel für eine Folge a_n reeller Zahlen.


Problem/Ansatz:

In meinem Matheskript wird für einen anderen Beweis die obige Gleichung in etwas abgewandelter Form genutzt. Es erscheint mir zwar klar, dass die Indexverschiebung im Unendlichen nichts ausmachen wird, aber dennoch kriege ich keinen formalen Beweis zusammen.

Ich würde mich über eine kurze Beweisskizze freuen.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community