0 Daumen
627 Aufrufe

Aufgabe:

Es sei [M, d] ein metrischer Raum und X⊂M.
Die abgeschlossene Hülle X' ist die kleinste abgeschlossene Obermenge von X, genauer:

X'=∩A  (A⊃X, A abgeschlossen in M)


Problem/Ansatz:

In ∩A liegt ja auf jeden Fall X. Wenn also A=X ist, ist X auf jeden fall Fall abgeschlossen und es ist X'=X. Wenn jedoch ein weiteres Element in allen A liegt, das nicht in X' liegt, so kann das doch gar nicht stimmen?

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community