0 Daumen
835 Aufrufe

Aufgabe: Hallo ich habe keine Ahnung wie ich bei dieser Aufgabe vorgehen soll.

Der Graph einer Funktion f(x)= x^3 + bx^2 - 2x + 1 schneidet die Gerade g mit der Gleichung y= 0,6x + 2 an der Stelle x=2.

Bestimmen Sie den Funktionsterm.


Problem/Ansatz: Wie muss ich nun vorgehen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Wenn sie sich bei x=2 (und laut Geradengleichung y=3.2) schneiden, dann kannst Du x=2 in beide Terme einsetzen und, da dort auch y identisch ist, sie gleichsetzen. Und dann die Gleichung nach b auflösen.

Avatar von 48 k

Woher nimmst du die y=3?

Wenn man x=2 in die Geradengleichung einsetzt, kommt y=3.2 raus.

und so schaut es dann aus:

plot.PNG

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community