+1 Daumen
641 Aufrufe

Seien \(\Omega =[0,1], F=B[0,1]\) und \(\mathbb{P}=\lambda|_{[0,1]}\) die Gleichverteilung auf \( [0,1]\). Sei \( n≥ 1\) fest. Sei \(G_n\) die \(\sigma\) -Algebra, die von \(\{[0,\frac{1}{n}],(\frac{1}{n},\frac{2}{n}],...,(\frac{n-1}{n},1]\}\) erzeugt ist. Sei \(X \in L^1(\Omega, F, \mathbb{P})\): Bestimme die bedingte Erwartung \(\mathbb{E} [X|G_n]\)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

ich würde meinen, dass \( \frac{1}{n} \sum_{i=0}^{n-1} \mathbf{1}_i \) die bedingte Erwartung von \( X \) hinsichtlich gegebenem \( G_n \) ist.

Quelle: Beispiel 4.4 auf Seite 5 von http://www.math.uni-leipzig.de/~renesse/wtI/wo11.pdf .

Grüße

Mister

Avatar von 8,9 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community