0 Daumen
400 Aufrufe

kann mir jemand bei folgender Aufgabe helfen?

Seien \(X\) und \(Y\) unabhängige nd identisch verteilte Zufallsvariablen mit Werten in \(\mathbb{Z}_+\). Für alle \(0≤k≤n\) gilt

\(\mathbb{P}[X=k|X+Y=n]=\frac{1}{n+1}\)

a) Sei \(p_k:=\mathbb{P}[X=k]\) für alle \(k \in \mathbb{N}\) Beweise, dass für alle \(k \in\{0,...,n\}\),

\(p_kp_{n-k}=p_0p_n\)

Mein Ansatz:

\(\frac{1}{n+1}=\mathbb{P}(X=k|X+Y=n)=...=\frac{\mathbb{P}(X=k)\mathbb{P}(Y=n-k)}{\mathbb{P}(X+Y=n)}\)

Und jetzt komme ich nicht weiter.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community