0 Daumen
899 Aufrufe

Aufgabe:

Auf (Ω, A, P) sei eine Familie (X1, . . . , Xn) von unabhängigen identisch verteilten Zufallsvariablen gegeben mit Xi ∼ Exp(1), i = 1, . . . , n. Zeigen Sie:

Var(min(X1,...,Xn)) = Var (1/√20n3  ∑i=1 n X2i)

Hoffe man weiß was gemeint ist, komme mit der Dokumentation hier noch nicht klar.         ( 1 durch Wurzel aus 20n3 und Summe von i=1 bis n )


Problem/Ansatz:

Komme bei dieser Aufgabe nicht weiter.

Avatar von

bevor ich mir weiter den Kopf zerbreche: Hast Du die rechte Seite der Gleichung richtig abgeschrieben?

Ja, das ist alles was dazu gegeben war in der Aufgabe.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community