0 Daumen
973 Aufrufe

Aufgabe:

Bestimme die x Koordinaten für die Punkte der Parabel y=x^2-4,

P( ?/-1),

Q(?/5)

Danke, hab es geschafft, brauche die Lösung nicht mehr :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Du setzt die Funktion gleich dem bekannten y-wert und löst nach x auf:

y = x^2 - 4 = -1 --> x = ±√3

y = x^2 - 4 = 5 --> x = ±3

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community