0 Daumen
569 Aufrufe
3.375=-0.25x^4 + x^3 Wie kann ich das nach x umformen ? Substitution geht Net und für polynomdivision brauch ich noch eine zweite nullstelle die ich nicht habe .... Was kann ich tun
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

3.375 = - 0.25·x^4 + x^3

x^4/4 - x^3 + 27/8 = 0

2·x^4 - 8·x^3 + 27 = 0

 

Jetzt wendet man das Newtonverfahren zur Nullstellenbestimmung an.

Man kommt auf folgende Nullstellen: x1 = 3.742446865 ∨ x2 = 1.842817295

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community