0 Daumen
434 Aufrufe

Aufgabe:

a+b=a/(x+y)

Nach folgenden Variablen umformen: a, b, x, y

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

a:

(a+b)(x+y)= a

ax+ay+bx+by-a=0

a(x+y-1)= -bx-by

a= -(bx+by)/(x+y-1)


b:

b(x+y)= a-ax-ay

b= (a-ax-ay)/(x+y)

Den Rest schaffst du alleine. :)




0
1 Aufruf

Aufgabe:

a+b=a/(x+y)

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

x=\( \frac{a}{a+b} \)-y

y=\( \frac{a}{a+b} \)-x

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community