0 Daumen
901 Aufrufe

Aufgabe:

… Ermittler aus dem Winkel Alpha=1790° einen anderen Winkel dessen sinuswertes selbe Größe aufweist. Der Winkel sollen innerhalb der betrachteten Periode liegen.


Problem/Ansatz:

… wie muss die Gleichung lauten damit ich auf den Winkel innerhalb der Periode komme?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

1790 : 360 = 4 Rest 350

sin(360° - x°) = sin(180° + x°)
sin(360° - 10°) = sin(180° + 10°)

4·360 + 190 = 1630

Probe

sin(1790°) = sin(1630°) → laut TR wahr.

Avatar von 495 k 🚀

Wie komme ich auf die 10° ?

360 - x = 350 → Berechne das x

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community