0 Daumen
960 Aufrufe

Aufgabe:

Punkte der Ellipse in 1.Hauptlage ermitteln, die eckpunkte eines achsenparall. Rechtecks mit Flächeninhalt A=120 hat. ell: x^2+4y^2=136.


Problem/Ansatz:

A=a*b bzw. A=x*y=120, umformen: x=120/y...dann in ell einsetzen, komme aber nicht auf das richtige Ergebnis!

Lt. Lösungsheft: P(6|5), Q(-6|5), R(-6|-5), S(6|-5) bzw. P(10|3) etc...


Vielen Dank im Voraus, Lg.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

x·y=30


Avatar von

Vielen lieben Dank!

Könntest du mir bitte helfen? Warum x*y=30?


Vielen Dank im Voraus!

Sieh dir den Punkt (6|5) an, der auf der Ellipse liegt.

Stell dir das Rechteck im 1. Quadranten vor. Das ist nur ein Viertel des großen Rechtecks. Also 120/4=30

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community