0 Daumen
6,2k Aufrufe

 Der Eckpunkt P ( x | y ) des abgebildeten achsenparallelen Rechtecks liegt auf der Parabel f(x) = 3 - x2 . Wie muss x gewählt werden, damit die Rechtecksfläche maximal wird ?

blob.png

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Der Eckpunkt P ( x | y ) des abgebildeten achsenparallelen Rechtecks liegt auf der Parabel f(x) = 3 - x2 . Wie muss x gewählt werden, damit die Rechtecksfläche maximal wird ?  

f ( x ) = 3 - x^2
A ( x ) = x * f ( x )
A ( x) = 3*x - x^3
A ´( x ) = 3 - 3 * x^2
Extremstelle
3 - 3 * x^2 = 0
x = 1
f ( x ) = 2
A ( x ) = 1 * 2

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community