0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

An einer Kreuzung kommt es pro Jahr zu durchschnittlich 4

Autounfällen. Gehen Sie davon aus, dass die Anzahl der Unfälle pro Jahr Poisson verteilt ist.

Wie groß ist die Wahrscheinlichkeit (in Prozent), dass es dieses Jahr zu weniger als 7
Unfällen kommt?


Problem/Ansatz:

ich bekomme 0.25 raus, muss ich hier die gegenwahrscheinlichkeit berechnen?

Avatar von

Diese Aufgabenstellung gab es schon mal im Mai in diesem Forum, nur mit anderen Werten...

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Sei X die Anzahl der jährlichen Autounfälle:

\(P(X < 7) = e^{-4} \cdot \displaystyle\sum\limits_{x=0}^6 \dfrac{4^x}{x!}  = \dfrac{437}{9e^4} \approx 89\%\)

Avatar von 13 k

leider stimmt die lösung nicht das verstehe ich auch nicht :S

Und die Lösung soll wie folgt lauten?

es war nichtig, hätte 88,9 % schreiben müssen dankeeee

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community