0 Daumen
605 Aufrufe

Aufgabe:

\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=1-6 x_{1}^{6}+4 x_{2}^{3}-4 x_{1}^{2} x_{2}^{5}-5 x_{1} \)


Wie stark ändert sich die Funktion an der Stelle a=(2.2,1.3), wenn das erste Argument um 0.7 steigt und das zweite Argument um 0.7 sinkt? Berechnen Sie die dadurch hervorgerufene Funktionsänderung mit Hilfe des totalen Differentials.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

fx1= -36 x1^5 -8x2^5 x1 -5

fx2= 12 x2^2-20x1^2 x2^4

df=fx1*dx1+fx2*dx2

dx1=0.7

dx2= -0.7





Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community