0 Daumen
551 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen Sie, für welche a ∈ R die Funktion
f : R → R mit

f(x)= 5x − 3 falls x ≤ 2
f(x)= a^2 +x^2 +2x−10 falls x > 2
stetig ist.


Problem/Ansatz:
Das ist meine Aufgabe . Leider fehlt mir der Ansatz. Über Hilfe würde ich mich sehr freuen!
Liebe Grüße

Avatar von

2 Antworten

+2 Daumen

5·2 - 3 = a^2 + 2^2 + 2·2 - 10 --> a = ±3

Avatar von 495 k 🚀
+2 Daumen

a=3 oder a=-3

Rechne f(2) mit dem oberen Term aus.

Ebenso mit dem unteren Term. Du erhältst eine Differenz von 9, die durch a² ausgeglichen werden muss.

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community