0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe:

Menge A = {4,5,6}

Menge B = {x ∈ Ρ(A) | 1 < |x| < 3 }
Problem/Ansatz:

Ich habe hier ein Verständisproblem, Was würde hier bei B rauskommen?
B = {{4,5},{4,6},{5,6}} ? Oder?  Und dann was wäre hierraus das B X B Produkt?

Danke für euer Hilfe!




Avatar von

Ihr seid toll, vielen Lieben Dank :)!

2 Antworten

+1 Daumen

wegen der Einschränkung:

B ={{4,5},{4,6},{5,6}}

BxB={  ({4,5},{4,5}), ({4,5},{4,6}), ({4,5},{5,6}),

          ({4,6},{4,5}), ({4,6},{4,6}), ({4,6},{5,6}),

          ({5,6},{4,5}), ({5,6},{4,6}), ({5,6},{5,6})  }

Avatar von 4,3 k

1. Unsinn

2. BxB ist 9-elementig mit z.B. dem Element ({4,5},{5,6})

1. Hast ja recht!

Das heißt, tatsächlich wie ich gedacht habe, kommt bei der Kartesisches Produkt von BXB, eine Tupel mit Zwei Mengen?
Also ist BxB: { ({4,5},{4,5}), ({4,5},{4,6}), ({4,5},{5,6}), ({4,6},{4,5}), ({4,6},{5,6}),
({5,6},{4,5}), ({5,6},{4,6}), ({5,6},{5,6}) }

@zuzu: Du hast in BxB noch ({4,6},{4,6}) unterschlagen.

+1 Daumen

Dein B habe ich auch. B = {{4,5},{4,6},{5,6}}

BxB = {({4,5},{4,5}), ({4,5}, {4,6}), ({4,5},{4,7}),({4,6},{4,5}), usw.}

BxB enthält 3*3=9 Mengenpaare.

Ich hoffe mal, dass sowohl die geschweiften als auch die runden Klammern richtig angezeigt werden. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community