0 Daumen
1,5k Aufrufe


Ich soll diese Aufgabe lösen:

Lösen Sie das folgende Gleichungssystem im Körper F11.
[5]x + [7]y = [9]

 [6]x + [2]y = [3]

Ich wollte das mit dem Gaußverfahren berechnen, aber irgendwie mache ich was falsch.

Wenn ich das ausrechnen möchte und z.B. sage: z1* 10 erhatle ich da 5 7 und 9 und wenn ich das jetzt von der zweiten Zeile abziehen würde kommt ja 0 2 und -1 raus, das darf nicht der Fall sein (diese -1 ) weil ja alles von 0 bis 10 im Körper ist, oder? :r


Wie soll ich das am besten Lösen? Ich hoffe das mir jemand weiter helfen kann.


Liebe Grüße :)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

In F11 gilt [-1]=[10].

                   .

Avatar von 27 k

Vielen Dank für Ihre Antwort!

Ich hätte aber noch eine, vielleicht  triviale Frage, wie kommt man drauf?

Ich habe es verstanden! Dankeschön nochmals. :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community