0 Daumen
603 Aufrufe

ich weiß nicht wie ich aufgefunden soll jedes mal ist es anders:
n= 100; p=0,7

1,96 × sigma/n = 0,0898

[0,7-0,0898; 0,7+ 0,0898] =
[ 0,6102; 0,7898]
Annahmebereich: [ 61; 89] ? 
Jetzt bin ich mir nicht sicher, nach dem Annahmebereich? Wie rundet man auf? Also bei diesem Test gib es jedes mal Sonderfälle :(

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Ich runde mathematisch und prüfe nochmals mit der Binomialverteilung nach

[100·0.7 - 1.96·√(100·0.7·0.3); 100·0.7 + 1.96·√(100·0.7·0.3)] = [61.02; 78.98] = [61; 79]

Zunächst würde ich die Nullhypothese im Intervall von 61 bis 79 nicht ablehnen können.

Wir Prüfen das mittels Binomialverteilung nach

P(X ≤ 60) = 0.0210
P(X ≤ 61) = 0.0340

P(X ≥ 79) = 0.0288
P(X ≥ 80) = 0.0165

Wie du siehst waren hier die Grenzen mittels der Näherung über die Normalverteilung schon richtig. Das ist allerdings manchmal auch nicht so. Dann sollte man die Grenze nachträglich anpassen.

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community