0 Daumen
963 Aufrufe

Für die nachgenannten Nullfolgen bestimme zu vorgegebenen ε > 0 jeweils ein passendes n0 derart, dass |an| < ε für n ≥ ngilt. (Dabei ist es nicht nötig, nmöglichst klein zu wählen, vielmehr schätze die an durch möglichst einfache Ausdrücke ab.)


An= \( \sqrt[3]{x1} \) - \( \sqrt[3]{x2} \), wobei x1 = n2 + a2  und x1 = n2  (es ging leider nicht, in die Wurzel zu schreiben.)


Leider kommen ich mit dem Abschätzen nicht zurecht und wäre für jede Hilfe dankbar.






Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo Caromat,

du musst den Ausdruck entsprechend erweitern:

Grenzwert 2.JPG

Avatar von 3,4 k

Hi,

Vielen Dank!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community