0 Daumen
690 Aufrufe

Aufgabe:

Bei den 12- bis 13-jährigen Befragten stieg die Anzahl der Smartphone-Besitzer von 84 im
Jahr 2011 auf 210 im Jahr 2012 an. Um wie viel Prozent hat sich diese Anzahl erhöht?


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht genau, wie man bei der Lösung auf 150% kommt.

Kann mir wer den Rechenweg (falls geht bitte mit 3 Satz..!) zeigen?

Danke :)

Avatar von

3 Antworten

+1 Daumen

84 entspricht 100%

1 entspricht 100/84 %

210 entspricht 210·100/84 %=250%.

Das bedeutet eine Erhöhung um 150%.

Avatar von 124 k 🚀
+1 Daumen

210/84 - 1 = 1,5 = 150/100 = 150%

Avatar von 81 k 🚀
0 Daumen

$$ \frac{210-84}{84} \cdot 100\% =\frac{126}{84} \cdot 100\% = 1,5\cdot 100\% =150\%$$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community