0 Daumen
573 Aufrufe

Bitte um Hilfe, habe das x =8 bereits rausgefunden, komme nicht auf y und z. danke

Bestimmen Sie die Komponenten x, y und z so, dass die Vektoren v1 = (1 2 1) v2 = (4 2 x) und v3 = (y z 1)` paarweise zueinander orthogonal sind.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Vielleicht, wenn Vektorprodukt bekannt

\(v3 \otimes v2 = v1\)

wenn das nicht klappt Schmid-Orthogonalisieren?

Avatar von 21 k

hört sich einigermaßen umständlich an, das trifft sowohl auf deinen ursprünglichen Vorschlag als auch auf den nachgeschobenen zu.

[ CP :    x = 8  ist übrigens falsch ]

Ja, seh ich ein ;-)....

dann bestimmen wir die Skalarprodukte

{v1 v2 , v1 v3, v2 v3}=0

{x = (-8), y = 3, z = (-2)}

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community