0 Daumen
430 Aufrufe

Aufgabe:

q=F(x1.x2) =22 ln(x1) +77 ln(x2)

Faktorkombination x1,x2 (2/3)

Bestimmen Sie die momentane Änderungsrate von Faktor A bei Erhöhung von Faktor B um eine marginale Einheit des Produktionsniveaus von F(2/3) Mengeneinheiten.




Problem/Ansatz:

ich habe als Lösung -2,33 herausbekommen, kann mir das jemand bestätigen?

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

y' = - Fy/Fx

x=x1

y=x2

Fx= 22/x

Fy= 77/y

->

y' = - (77*2)/(3*22)

y' ≈  -2.33

->Das stimmt.

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community