0 Daumen
654 Aufrufe

Aufgabe:

Untersuchen sie die Folgen (x_n)_n > gleich 1 auf Konvergenz oder bestimmte Divergenz und bestimmen sie ggf. den Grenzwert.

\( \begin{array}{llll}{\text { (1) } x_{n}} & {:=\sqrt[n]{n+\frac{n(n+2)}{(n+1)^{2}}}} & {\text { (2) } x_{n}:=\left(3-\frac{2}{n}\right)^{n}} & {} & {\text { (3) } x_{n}:=\left(1+\frac{n}{n^{2}+1}\right)^{\frac{n}{2}}}\end{array} \)

Avatar von

Google mal die Definitonen der Eulerschen Zahl und der Exponentialfunktion.

Es gibt da Definitionen mit Folgen, die mit einer geeigneten Substitution zumindest zu einem Teil der der Teilaufgaben passen könnten.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community