0 Daumen
987 Aufrufe

Aufgabe:

a) \( \lim\limits_{x\to0+} \) (2x)x

b) \( \lim\limits_{x\to0} \) \( \frac{ ln x}{ cot x} \)

c) \( \lim\limits_{x\to0} \) (\( \frac{1}{x} \) - \( \frac{1}{sin x} \)  )

d) \( \lim\limits_{x\to\infty} \) x ln (\( \frac{x+1}{x-1} \) )


Problem/Ansatz:

könntet Ihr mir bei diesen Aufgaben bitte helfen.


Danke euch im Voraus.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Aufgabe a)

Du hast 0^0 , hier mußt Du zur e-Funktion übergehen.

Lösung:1

Aufgabe c)

Man hat ∞ - ∞ und bildet den Hauptnenner.

dann 2 Mal L'Hospital anwenden

\( \quad \lim \limits_{x \rightarrow 0}\left(\frac{\sin (x)-x}{x \cdot \sin (x)}\right) \)

\( =\lim \limits_{x \rightarrow 0}\left(\frac{\cos (x)-1}{\sin (x)+x \cos (x)}\right) \)
\( =\lim \limits_{x \rightarrow 0}\left(\frac{-\sin (x)}{2 \cos (x)-x \cdot \sin (x)}\right)=\frac{0}{2}=0 \)


Lösung: 0

Avatar von 121 k 🚀

könntest du mir das ausführlicher erklären was du meinst

was habt ihr denn in der Vorlesung gehabt?

Wurden keine Beispiele gerechnet?

nein noch haben wir keine beispiele dazu errechnet

a) \( \lim\limits_{x\to 0^+} \) (2x)x  = 1

b) \( \lim\limits_{x\to 0} \) \( \frac{ln (x)}{cot (x)} \)= 0

c) \( \lim\limits_{x\to 0} \) ( \( \frac{1}{x} \) - \( \frac{1}{sin x} \) ) = 0

d) \( \lim\limits_{x\to\infty} \) x ln (\( \frac{x+1}{x-1} \) ) =2


Das sind nun meine Lösungen, sind sie richtig ???

JA, die sind alle richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community