0 Daumen
1,4k Aufrufe

Aufgabe:

Die Funktion f(x1,xx2)= 6x1-1x2+3x1^2-1x1x2+2x2^2 besitzt genau einen stationären Punkt (xx1,x2). Bestimmen Sie diesen. Welche der folgenden Aussagen treffen zu?

a: Es gilt x1=x2

b: Es gilt x2=0

c: ln (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.

d: Es gilt x1=-1

e: ln (x1,xx2) liegt ein globales Minimum vor.

Problem/Ansatz:

Ich habe versucht es zu lösen, komm jedoch auf keinen grünen Zweig... kann mir bitte jemand sagen, welche dieser Antwortmöglichkeiten korrekt sind? Vielen Dank!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo,

ich habe gesetzt:

x1=x

x2=y

\( 6 x-y+3 x^{2}-x y+2 y^{2}=-3 \) at \( (x, y)=(-1,0) \quad(\text { minimum }) \)

Avatar von 121 k 🚀

danke, aber welche von a-e sind jetzt richtig das verstehe ich leider nicht

Wie wäre es denn, wenn du mit der erhaltenen Antwort (ein Minimum liegt vor an der Stelle mit den Koordinaten x1=-1 und x2=0) einfach Antwort für Antwort abarbeitest, ob sie unter diesen Bedingungen richtig oder falsch ist?

b ,d e sind richtig.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community