+1 Daumen
752 Aufrufe

Die Funktion
$$ f\left(x_{1}, x_{2}\right)=-3-1 x_{1}^{2}+3 x_{1} x_{2}-3 x_{2}^{2} $$
besitzt genau einen stationären Punkt \( \left(x_{1}, x_{2}\right) \) Bestimmen Sie diesen. Welche der folgenden Aussagen
treffen zu?
\( \square \) a· \( \ln \left(x_{1}\right. \)\( \left., x_{2}\right) \) liegt ein globales Maximum vor.
\( \square \)
b. Es gilt \( x_{2}=1 \)
\( \square \) c. \( \ln \left(x_{1}, x_{2}\right) \) liegt ein globales Minimum vor.
\( \square \) d. Es gilt \( x_{1}=0 \)
\( \square \) e. Es gilt \( x_{1}=x_{2} \) 

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Ich habe geschrieben:

x1=x

x2=y

Wolfram Alpha hat berechnet:

https://www.wolframalpha.com

stationary points of \( \left(-3-x^{\wedge} 2+3 x y-3 y^{\wedge} 2\right) \)

 \( -3-x^{2}+3 x y-3 y^{2}=-3 \) at \( (x, y)=(0,0) \quad(\operatorname{maximum}) \)

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community