0 Daumen
1,8k Aufrufe

Aufgabe:

Ein Unternehmen sei Preisnehmer zum Preis p und habe eine Kostenfunktion bei der MC(y) =
AC(y) fur alle y > 0. Welche Aussage ist korrekt?
(a) Die Kostenfunktion muss durch den Ursprung verlaufen.
(b) Das Unternehmen macht stets Verlust.
(c) Das Unternehmen wird wenn, dann nur kurzfristig anbieten.
(d) Das Unternehmen wird jedenfalls nichts anbieten.
(e) Keine der anderen Antworten ist korrekt.


Problem/Ansatz:

Hallo, kann mir jemand erklären wieso a richtig ist?

Avatar von

Was verstehst du unter MC und AC in dieser Aufgabenstellung?

Grenzkosten (Mc) und durchschnittskosten(ac)

und y die Anzahl?

Y ist der output ja

1 Antwort

0 Daumen

C = axb + c

MC = abxb-1

AC = (axb + c)/x = axb-1 + c/x

Wenn xMC = xAC und x = 0, dann c = 0. Die Kostenfunktion verläuft durch den Ursprung.

Avatar von 49 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community