0 Daumen
701 Aufrufe

Die Funktion

\( f\left(x_{1}, x_{2}\right)=2+1 x_{1}^{2}+2 x_{1} x_{2}+3 x_{2}^{2} \)

besitzt genau einen stationären Punkt (x1,x2). Bestimmen Sie diesen. Welche der folenden Aussagen treffen zu?

a. Es gilt x2=0
b. In (x1,x2)liegt ein globales Minimum vor.
c. In (x1,x2) liegt ein globales Maximum vor.
d. Es gilt x1=1
e. Es gilt x1=x2
Avatar von

Schau dir aber die Rechnungen und Links hier https://www.mathelounge.de/677227/globales-optimun-an-der-stelle-a-berechnen#c677606 nun alle an und versuche als Kommentar ein paar eigene Rechnungen und Eingaben in Maschinen zu zeigen.

Verirrte Antwort wurde nun ausgeblendet. 

ich kann den rechenweg aus diesem post nicht nachvollziehen, weil sich alles ziemlich auf die angaben beschränkt und kaum erklärungen zu finden sind... kannst du mir vielleicht den rechenweg/die lösung sagen?

1 Antwort

+1 Daumen

Hallo,

ich habe x=x1 und

y=x2 gesetzt


\( 2+x^{2}+2 x y+3 y^{2}=2 \) at \( (x, y)=(0,0) \quad \) (minimum)

a ,b und e sind richtig.

Avatar von 121 k 🚀

das ist so nett von dir, danke!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community