0 Daumen
668 Aufrufe

Hallo,

ich muss folgende Funktion partiell nach  x und y ableiten:

F(x, y) = e^(0,2x+0,2y-2xy)


Meine Lösung wäre:

F'x = (0,2-2y) * e^(0,2x+0,2y-2xy)


F'y = (0,2-2x) * e^(0,2x+0,2y-2xy)


Leider habe ich niemanden, der mir sagen kann, ob die Ableitungen korrekt sind.


Stimmen sie? Wenn nein, wo liegt mein Fehler?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hallo,

Es stimmt alles.

Avatar von 121 k 🚀
+1 Daumen

F'x ok

F'y ok,

weil die innere Fkt. einmal nach x, einmal nach y abgeleitet wurde.

Avatar von 4,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community