0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Kann bitte jemand überprüfen, ob ich folgende Ableitung richtig gebildet habe ? Danke euch schon mal :)

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

ich habe erhalten:

f_x= e^xy(x^2 *y +2x +y^4)

f_y= e^{xy}( x^3+xy^3+3 y^2)

Avatar von 121 k 🚀

juhu.. das habe ich auch.. und für die 2. Ableitung ?

falls Du meinst:

f_xx=  e^{xy}( x^2 y^2 +4xy +y^5+2)

f_yy= e^{xy}(x^4 +x^2 y^3 +6xy^2+6y)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community