0 Daumen
982 Aufrufe

Die Produktionsfunktion eines Unternehmens laute F(x1,x2)=6x1^2+66x1x2+6x2^2,

wobei x1 und x2 die eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A und B bezeichnen. Die Kosten der Produktionsfaktoren betragen pro Mengeneinheit 56 bzw. 69 Geldeinheiten. Vom Endprodukt sollen 7490 Mengeneinheiten gefertigt werden. Für die Produktionskosten in Abhängigkeit von den eingesetzten Mengen der beiden Produktionsfaktoren A und B existiert unter dieser Nebenbedingung im ersten Quadranten genau eine lokale Extremstelle.

Markieren Sie die korrekten Aussagen.

a. Bei einem Output von 7490 ME werden bei einer Menge von x1=6.93 die Kosten minimal. 

b. Bei einem Output von 7490 ME werden bei einer Menge von x2=18.72 die Kosten minimal. 

c. Der Lagrange-Multiplikator im Kostenminimum beträgt λ=0.23

d. Das kostenminimale Faktoreinsatzverhältnis der beiden Produktionsfaktoren beträgt x1x2=1.35

e. Im Optimum betragen die Produktionskosten C(x1,x2)=1679.76C


Ich bekomme als Lösung immer a und d heraus, das stimmt aber nicht. Kann mir bitte wer helfen.


.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Die Lösung für das Optimum ist:

Unbenannt.PNG

Avatar von 48 k

welche sind dann richtig?

hab nur mehr 1 Versuch...

Bist Du sicher, dass Antwort e) richtig wiedergegeben worden ist? Das C am Ende irritiert.

das C gehört nicht da hin. War ein Fehler von mir.

Kann es sein, dass bei (d) noch ein Bruchstrich fehlt?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community