0 Daumen
614 Aufrufe

Weiß jemand, wie diese Aufgabe hier geht? Ich habe schon viel rumprobiert, aber ich komme leider nicht auf des Rätsels Lösung

Aufgabe 6. Sei
$$ \begin{aligned} V_{1} \stackrel{\alpha}{\longrightarrow} & V_{2} \\ \cong\rfloor \varphi    &\cong\rfloor \psi \\ W_{1} \stackrel{\beta}{\longrightarrow} W_{2} \end{aligned} $$ ein kommutatives Diagramm von \( K \) -Vektorräumen und linearen Abbildungen, wobei \( \varphi \) und \( \psi \) Isomorphismen sind. Zeigen Sie, dass es Isomorphismen gibt $$ \operatorname{Kern}(\alpha) \cong \operatorname{Kern}(\beta), \quad \operatorname{Bild}(\alpha) \cong \operatorname{Bild}(\beta) $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community