+1 Daumen
708 Aufrufe

Das mittlere Gewicht von eines Gummibärchens ist 5g. Eine neue Maschine im Betrieb stellt Gummibärchen her und Sie haben einen Datensatz (30 Stück) über das Gewicht der neuen Gummibärchen gesammelt. Sei das mittlere Gewicht x? =6g mit Standardabweichung s=1.85. Nutzen Sie das Signifikanzlevel α = 0.05.


=> H0: Das Gewicht der Gummibärchen der neuen Maschine unterscheidet sich nicht von anderen Gummibärchen.

=> H1: Das Gewicht der Gummibärchen der neuen Maschine unterscheidet sich von anderen Gummibärchen.


Aufgabe:

=>  Berechnen Sie t?


Ich weiß leider nicht wie cih das hier berechnen soll. Über eine Hilfe würde ich mich freuen. Leider kenne ich die Formel dafür auch nicht. Wenn Ihr also nur die Formel aufgeschreibt kann ich mir den Rest aus dem Text erschließen.

LG

Avatar von

Bitte Mathefragen jeweils direkt in der Mathelouge einstellen. Brauchst du noch eine Antwort oder gibt es hier bereits ein Duplikat? Frage wurde vor 4 Tagen in der Stacklounge gestellt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community