0 Daumen
619 Aufrufe

ich soll ein Dreieck berechnen, weiß aber nicht mehr wie das geht.

gegeben ist:

a=115m (Strecke BC)

b=174m (Strecke AC)

γ= 50°

Zu berechnen ist:

c (StreckeAB)

α (winkel zw. AC und AB)

β (Winkel zw. AB und BC)

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

berechne c und α mit dem Kosinussatz:

c2 = a2 + b2 - 2ab * cos(γ)     →   c = √[ a2 + b2 - 2ab * cos(γ) ] ≈ 69.879 m

a2 = b2 + c2 - 2ab * cos(α)     

          →   cos(α) = ( b2 + c2 - a2 ) / (2ab)     [ → α  mit cos-1 auf TR ]   α ≈ 56,8°

und dann   β  = 180° - α - γ  ≈  73,2°  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community