0 Daumen
751 Aufrufe

Hallo, ich habe folgende Problemaufgabe:

Aufgabe:

D=[2,3)

E=[−2,9]

F=[−3,6)

Die Lösung soll in dieser Form dargestellt werden:

(D×E)∩(F×F)={(a,b)|a∈R ∧ a∈(....) ∧ b∈R ∧ b∈(....) }


Problem/Ansatz:

Ich weiß nicht wie ich die Werte angeben muss in den (....). Die runden und eckigen Klammern verwirren mich. Kann mir jemand den Lösungsweg erklären?


Vielen Dank für die Hilfe im Voraus :-)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

D, E, F sind Intervalle.

Runde Klammer: Grenze gehört nicht dazu.

eckige Klammer : Grenze gehört dazu

Avatar von 81 k 🚀

Dann komme ich bei mir auf [-2,6)

wie soll ich das dann aber in der Form schreiben:

(D×E)∩(F×F)={(a,b)|a∈R ∧ a∈(....) ∧ b∈R ∧ b∈(....) }

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community