0 Daumen
702 Aufrufe

Aufgabe:

Die Folge (xn )n∈ℕ ist gegeben durch x1 = 1 und xn+1 = (1+(xn2 / 3))0,5 für alle n∈ℕ.


Problem/Ansatz:

Wie zeige ich an dieser Folge die Wohldefiniertheit?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu jedem n gibt es genau ein Folgenglied. Bei n=1 direkt angegeben

und bei den anderen wird durch den angegebenen Term immer genau ein

Wert für das nächste Folgenglied bestimmt.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community