0 Daumen
978 Aufrufe
Gib die Gleichung der Geraden in Parameterdarstellung an.

y = 4x - 11

Wie soll das funktionieren?
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Im Folgenden das, was fett geschrieben ist, als Vektoren abschreiben. D.h. vertikal resp. mit Pfeil über den Buchstaben.

y = 4x - 11

Berechne 2 Punkte auf der Geraden.

z.B. P(0 , -11) und Q(1, -7)

Und jetzt ist der Richtungsvektor a = PQ = (1, (-7-(-11)) = (1,4)

Eine mögliche Parametergleichung deiner Geraden 

g :  r = OP + t PQ = (0, -11) + t (1,4)             Parameter t Element R.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community