0 Daumen
1,3k Aufrufe

Aufgabe:

Kann man bei der Parameterdarstellung einer Geraden den Punkt einfach weglassen, wenn dieser die Koordinaten 0,0,0 hat

Also g:X=t*(4,7,5)

Ist dieses Schreibweise überhaupt richtig

Avatar von

4 Antworten

0 Daumen

Das sind keine Punkte sondern Vektoren. Und ja, den Ortsvektor kannst du weglassen, wenn dieser dem Nullvektor entspricht.

\(g:\vec{x}=t\begin{pmatrix} 4\\ 7\\ 5 \end{pmatrix}\)

Avatar von 13 k
0 Daumen

ja das ist in Ordnung.

Avatar von 37 k
0 Daumen
Also g: X = t*(4,7,5) , t ∈ ℝ. 

So ist das ok. Stützvektor (0,0,0) brauchst du nicht zu erwähnen. Der ist für t=0 automatisch dabei.

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

g: \( \vec{x} \) =t·\( \begin{pmatrix} 4\\7\\5 \end{pmatrix} \) ist eine Parameterform einer Geraden durch (0|0|0).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community