0 Daumen
1,6k Aufrufe

Ich arbeite mit einem Mathelehrbuch und wollte nur eine kleine Frage stellen bei der ich ein wenig verwirrt bin.

$$\sum \limits_{n=0}^{\infty}\frac{x^n}{n!}$$

Die allgemeine Formel für Konvergenzradius ist ja

\( r=\lim \limits_{n \rightarrow \infty}\left|\frac{a_{n}}{a_{n+1}}\right| \)

Im Buch wird jetzt für an = 1/n! und für an+1 = 1/(n+1)! eingesetzt


Woher kommt die 1? Was hat die zu bedeuten?

Ich bitte um eine möglichst verständliche Antwort.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

\( \frac{x^n}{n!} \)  lässt sich schreiben als \( \frac{1}{n!}\cdot x^n \) . Der Faktor vor \( x^n \)   ist also \( \frac{1}{n!} \) .

Avatar von 56 k 🚀

aghhhhhhh, Mathe kann echt fies zu unwissenden sein!

Vielen Dank!

Ach, so fies ist die gar nicht. Die will doch nur spielen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community